1001 macam resep masakan mulai resep pancake resep jus alpukat resep nasi goreng hingga resep mancanegara yang sangat enak dan lezat

Resep Kue Kering Kacang Renyah

Untuk menu di meja anda saat Hari raya tak ada salahnya mencoba menu kue kering kacang yang memiliki citarasa gurih dan renyah. Jangan memakai kacang tanah yang telah di jual tanpa kulit, namun pilihlah kacang tanah yang masih ada kulit arinya, agar rasa kue kering anda lebih gurih, selamat mencoba.


Bahan utama :
  • 500 gr kacang tanah
  • 400 gr gula halus
  • 5 sendok makan mentega, lelehkan lalu biarkan hingga dingin
  • 700 gr tepung terigu protein rendah
  • 400-450 ml minyak goreng
  • Vanili cair secukupnya
  • Garam secukukupnya
  • 1 sachset SKM atau susu kental manis
  • 25 gr susu bubuk
  • 1/2 sendok makan soda kue
Bahan untuk olesan kue kering :
  • 4 buah kuning telur
  • 1 tetes vanila
  • 2 tetes pewarna makanan kuning
Cara membuat kue kering kacang :
  1. Sangrai kacang tanah hanya sampai matang saja, lalu angkat dan hilangkan kulit arinya, setelah itu blender dalam keadaan kering atau di tumbuk hingga halus, sisihkan.
  2. Campur kacang tanah yang telah di haluskan dengan garam, tepung terigu, gula, susu bubuk, soda kue, aduk hingga rata.
  3. Masukkan mentega yang telah di cairkan, SKM, minyak goreng dan vanili cair, aduk dengan centong kayu hingga rata.
  4. Uleni hingga adonan cukup lemas dan dapat di bentuk. Setelah kalis, tutup dengan plastik lalu diamkan selama 1 jam.
  5. Siapkan plastik lebar di meja sebanyak 2 lembar lalu , taruh adonan di plastik 1x tutup plastik, satunya baru di pndahkan dengan rol setebal 1/2 cm, lalu cetak dengan cetakan kue pilihan anda.
  6. Tata kue pada loyang, setelah loyang penuh, oven dengan api kecil, lalu bila setengah matang, keluarkan dan oles kue dengan bahan olesan, lalu oven kembali hingga matang dan kering.
Tag : Resep Kue
Back To Top