Resep masakan adinda kali ini akan memberikan resep pecel madiun komplit, pasti penasaran kan bagaimana rasa dari pecel madiun yang akan kita praktekkan. Pecel memang sangat tept di jadikan sebagai menu sarapan yang murah dengan kandungan gizi yang lengkap, sehingga banyak para ibu yang membuat pecel untuk menu sarapan mereka. anda juga dapat membuat menu pecel ini sebagai menu makan siang yang mengenyangkan.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 600 gr nasi putih
- 6 pincuk daun pisang
Bahan untuk sambal kacang, haluskan :
- 250 ml air panas
- 2 buah cabai merah, rebus
- 100 gr kacang tanah goreng
- 6 lembar daun jeruk
- 5 cm kencur, kupas
- 3 buah cabai rawit, rebus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh terasi, goreng
- 1 sendok teh gula merah
- 1/2 sendok teh asam jawa
- 2 buah jeruk limau, ambil airnya
bahan untuk sayuran pecel :
- 75 gr taoge, rebus
- 50 gr taoge pendek
- 50 gr petai cina
- 1 buah mentimun, cincang
- 1 ikat daun kemangi, ambil daunnya
- 50 gr bayam, rebus
Bahan pelelngkap pecel :
- Kerupuk
- Peyek kacang
- Untuk membuat sambal kacang, haluskan semua bahan sambal, lalu seduh dengan air panas, sisihkan.
- Untuk penyajian, tata nasi pada pincuk daun, lalu tambahkan dengan sayuran, siram dengan sambal kacang dan sajikan bersama dengan pelelngkapnya.
Tag :
Resep Masakan Nusantara