Resep Tahu Gejrot Cirebon Sederhana Enak. Resep masakan adinda akan memberikan resep bagaimana cara mudah membuat tahu gejrot cirebon yang enak dan sederhana. Tahu gejrot ini merupakan salah satu masakan khas nusantara tepatnya daerah cirebon. Membuat tahu gejrot asal cirebon ini sangat mudah kok, kita membutuhkan tahu sumedang yang bisa kita beli di pasar tradisional dan membutuhkan bahan lain seperti asam jawa, kecap manis, gula merah, kecap manis dan lainnya. Jangan lupa untuk mencoba resep masakan lainnya yang enak dan lezat seperti pepes ikan tongkol pedas.
Bahan tahu gejrot :
Bahan tahu gejrot :
- 15 buah tahu sumendang kita potong potong
- 3 sendok makan air asam jawa
- 2 sendok makan kecap manis pedas
- 250 ml air
- 3 sendok makan gula merah
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan kecap asin
Bumbu yang kita uleg kasar :
- 2 buah cabai rawit merah
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
Cara membuat tahu gejrot enak dan lezat :
- Kita campur air, air asam jawa, kecap manis, gula merah, garam dan juga kecap asin. Rebus hingga mendidih.
- Kemudian setelah mendidih diamkan hingga dingin lalu kita campur dengan bumbu yang diuleg aduk aduk rata kembali.
- Kita taruh tahu dalam piring atau mangkuk saji dan siram dengna kuah bumbu. Sajikan.
Demikian resep lengkap cara membuat tahu gejrot enak dan lezat. Semoga resep ini dapat bermnfaat bagi kita semua.
Tag :
Resep Masakan Nusantara