Resep Pie Susu Cokelat Bali. Pie merupakan kue yang sangat enak dan lezat. Pie ini sangat enak karena ditengah kue nya terdapat cokelat. Cara membuat pie coklat bali ini sangat mudah dan yang paling penting rasanya pastinya disukai oleh keluarga anda dirumah. Jika anda tertarik anda juga bisa membuat kue ini untuk dijual dalam kemasan yang menarik. Disini kita membutuhkan 250 gram atau seperempat kilo tepung terigu protein rendah, tepung ini khusus untuk membuat kue kering karena kandungan airnya lebih sedikit. Namun orang dahulu mensiasati agar tepung rendah air dengan mengsangrai tepung tersebut. Agar nanit kue pie yang dihasilkan sangat renyah dan enak. Yuk bunda, kita langsung praktek di dapur kesayangan membuat pie susu coklat bali.
Bahan pie susu cokelat bali :
- 250 gram tepung terigu protein rendah (tepung yang biasanya dipakai untuk membuat kue kering)
- 3 sendok makan tepung maizena
- 4 butir telur ayam
- 200 gram margarin
- 1 sendok makan cokelat bubuk
- 300 gram susu kental manis cokelat
- 300 ml air matang
- 1/2 sendok teh vanilli bubuk
Cara membuat pie susu coklat bali :
- Sebelum membuat pie, panaskan dahulu oven hingga mencapai suhu 160 derajat.
- Untuk membuat kulit pai : campurkan tepung terigu bersama dengan 1 butir telur, margarin dan vanili bubuk, uleni hingga kalis, lalu cetak pada cetakan pai, sisihkan.
- Untuk membuat isi pai : aduk rata susu kental manis bersama dengan tepung maizena, 3 butir telur dan coklat bubuk, masukkan air sedikit demi sedikit lalu aduk hingga rata.
- Masukkan adonan tersebut ke dalam kulit pai yang telah di isi, isi sebanyak 1/2 bagian.
- Panggang pai selama 45 menit hingga matang, angkat dan dinginkan. Setelah dingin, baru keluarkan pai dari cetakan. Pai siap untuk di sajikan.
Tag :
Resep Kue