Resep Cara Membuat Tempe Bacem. Resep masakan adinda akan memberikan resep lauk pauk tradisional yang hingga saat ini sangat disukai banyak orang yaitu resep cara membuat tempe bacem enak dan lezat. Tempe bacem ini sangat mudah membuatnya kita membutuhkan tentunya tempe sebanyak 14 potong tempe, tempe dapat kita beli di warung sayuran dekat rumah anda atau di pasar tradisional. Nanti bahan bahan yang kita gunakan diantaranya gula merah, air asam jawa, lengkuas dan bahan bahan lain yang membuat tempe bacem semakin sedap. Waktu yang digunakan untuk membuat tempe bacem ini juga tidak memerlukan waktu yang lama kok, selamat mencoba.
Bahan tempe bacem :
Resep Cara Membuat Tempe Bacem |
Bahan tempe bacem :
- 1 sendok makan gula merah
- 14 buah potong tempe
- 2 sendok teh air asam jawa
- 2 sendok teh garam
- 1 cm lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 1/2 liter santan terbuat dari 1/4 butir kelapa
- minyak untuk menggoreng
Bahan bumbu yang dihaluskan :
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 3 buah cabai merah
Cara membuat tempe bacem enak dan sedap :
- Pertama kita masukkan santan di dalam wadah panci, kemudian kita masukkan juga bumbu yang dihaluskan, daun salam, air asam jawa, gula merah, lengkuas dan juga garam. Aduk hingga rata.
- Kita masukkan potongan tempe ke dalam campuran santan dan kemudian kita masak campuran santan tersebut hingga meresap ke dalam tempe.
- Setelah itu kita goreng tempe hingga kecokelatan dan matang sempurna.
Demikian resep cara membuat tempe bacem yang enak dan lezat, semoga resep tempe bacem ini dapat bermanfaat bagi kita semua dan keluarga tercinta dirumah.
Tag :
Resep Lauk Pauk