Resep peyek teri renyah dan gurih menjadi salah satu menu lauk pauk yang akan dihadirkan di resep-masakan-adinda. Rempeyek ini berbahan utama teri medan, rasanya gurih dan renyah. Anda akan senang dan ketagihan dengan menu rempeyek teri ini. Cocok juga untuk lauk harian anda, setelah peyek dingin, simpan dalam toples kedap udara agar tetap renyah dan gurih.
Bahan peyek teri renyah dan gurih :
- 50 gram tepung sagu
- 50 gram teri medan, cuci hingga bersih kemudian tiriskan
- 2 sendok makan rebon, sangrai dan haluskan
- 150 gram tepung beras
- 5 lembar daun jeruk kita buang tulang daunnya, iris iris halus
- 1 kuning telur kocok lepas
- 2 sendok teh garam
- 250 ml santan terbuat dari 1/4 butir kelapa
- minyak untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
- 5 butir kemiri, sangrai
- 3 cm kencur
- 3 siung bawang putih
- 1 cm kunyit, bakar
Cara membuat peyek teri renyah :
- Camour santan dan telur lalu aduk hingga rata. Campur tepung beras, tepung sagu dan bumbu yang telah di haluskan, tambahkan dengan campuran santan sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata.
- Tambahkan dengan rebon, aduk kembali hingga rata. Panaskan minyak pada wajan cekung dengan api sedang.
- Sendokkan adonan rempeyek, lalu siram pada pinggiran wajan, siram siram hingga terlepas dari wajan, lanjutkan menggoreng hingga kering dan matang, angkat lalu tiriskan. sajikan setelah dingin.
Tag :
Resep Peyek