1001 macam resep masakan mulai resep pancake resep jus alpukat resep nasi goreng hingga resep mancanegara yang sangat enak dan lezat

Resep Wajik Ketan Pandan Enak

Resep Cara Membuat Wajik Ketan Pandan Enak. Wajik ketan biasanya di sajikan ketika hajatan atau sedang ada acara keluarga, namun bila anda rindu dengan kuliner tradisional ini, anda dapat membuatnya langsung di rumah anda, karena cara membuatnya sangat mudah.


Bahan utama :
  • 300 gr beras ketan, rendam selama 2 jam
  • 150 ml santan dari 1 butir kelapa parut
  • 75 ml air panas
  • 200 gr gula pasir
  • 50 ml air daun suji dari 40 lembar daun suji dan 4 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 4 lembar daun pandan
Cara membuat wajik pandan :
  1. Beras ketan putih setelah di rendam, cuci kembali hingga bersih, lalu panaskan kukusan, setelah itu kukus beras ketan selama 40 menit.
  2. Setiap 15 menit perciki dengan 50 ml air panas, kukus lagi dan perciki dengan sisa air panas, kukus hingga matang.
  3. Rebus santan bersama dengan garam, daun pandan, air daun suji, gula pasir, masak hingga mendidih dan gula larut, kecilkan api.
  4. Setelah itu masukkan beras ketan yang telah di kukus aduk aduk hingga kuah meresap, aduk terus hingga tidak lengket di wajan.
  5. Angkat dan cetak sesuai selera. Sajikan setelah dingin.


Tag : Resep Kue
Back To Top