1001 macam resep masakan mulai resep pancake resep jus alpukat resep nasi goreng hingga resep mancanegara yang sangat enak dan lezat

Resep Rawon Nguling Asli

Rawong NGULING asli akan kami hadirkan resep masakannya di resep masakan adinda. Salah satu kuliner khas Jawa Timur ini sangat terkenal di Surabaya, di Malang, di Probolinggo dan menjadi kuliner yang paling banyak dikunjung untuk dinikmati saat pagi atau malam hari. Nah kami akan memberikan resep rawon nguling untuk bunda dirumah. Gunakan daging rawonan (daging sandung lamur / bagian kaki) yang biasa dijual di pasar pasar tradisional. 


Anda bisa menggunakan resep rawon nguling ini untuk hidangan saat makan bersama keluarga tercinta ataupun dapat dijual sebagai bisnis kuliner anda. Tentunya jika masakan rawon nguling anda enak, para konsumen pasti akan datang kembali dan menjadi pelanggan setia masakan kuliner rawon nguling anda. Penasaran ingin mencoba di dapur kesayangan anda. Silahkan coba resep di bawah ini.


Bahan rawon nguling :
  • 3 sendok makan minyak untuk menggoreng
  • 500 gram daging rawon (sandung lamur / bagian kaki)
  • 1 liter air
  • 2 batang daun bawang iris iris
  • 3 lembar daun jeruk purut (agar rasa kuah rawon nguling sangat spesial)
Bahan yang dihaluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 7 butir bawang merah
  • 3 buah keluwek, ambil bagian isinya, kemudian kita rendam dalam air panas
  • 3 cm lengkuas memarkan
  • 3 buah kemiri sangrai\
  • 2 ruas kunyit bakar
  • 3 cm jahe kita bakar
  • 1 sendok makan ketumbar sangrai
  • 2 buah cabai merah besar
  • 1 1/2 sendok teh garam
Bahan pelengkap :
  • Taoge pendek
  • Kerupuk udang
  • Sambal terasi
  • Telur asin
Cara membuat rawon nguling :
  1. Masak air hingga mendidih lalu masukkan daging dan rebus hingga daging matang, angkat dan tiriskan daging lalu potong potong daging, sisihkan.
  2. Panaskan sedikit minyak pada wajan lalu tumis bumbu yang telah di haluskan, setelah bumbu matang masukkan tumisan bumbu ke dalam kuah kaldu, sertakan pula potongan daging di tambahkan dengan daun bawang dan daun jeruk.
  3. Sajikan rawon bersama nasi putih dan bahan pelengkapnya.
Back To Top