Resep Cara Bikin Kue Cincin. Cara membuat kue cincin ini sangat mudah dan bunda bisa mencobanya langsung dirumah untuk hidangan spesial keluarga tercinta dirumah. Saat menggoreng kue cincin ini kita memerlukan ketelatenan agar kue cincin tidak pecah. Caranya dengan menggunakan api kecil saja. Dan saat menggoreng pastikan minyak sudah benar benar panas kemudia kecilkan apinya.
Bahan kue cincin :
Bahan kue cincin :
- 100 gram tepung beras ketan
- 40 gram tepung beras
- 1/4 buah / butir kelapa
- 1/4 gram garam
- air panas secukupnya untuk menguleni
Bahan gula :
- 25 gram gula pasir
- 65 gram gula merah
- 100 ml air
Cara membuat kue cincin :
- Kita campur rata tepung beras ketan, tepung beras, air, garam dan kelapa parut. Uleni hingga tidak lengket ditangan/
- Kemudian ambil adonan masing masing 30 gram dan bentuk bulat. Tusuk bagian tengah adonan dengan sumpit atau jari dan goyang goyangkan hingga berlubang.
- Kemudian goreng kue cincin menggunakan api kecil saja hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Kita masak air, gula merah dan gula pasir. Aduk aduk hingga berbusa dan mengental. Kemudian masukkan kue cincin dan aduk aduk hingga rata. Angkat.
Demikian resep cara membuat kue cincin yang enak dan lezat.
Tag :
Resep Kue