Resep Putu Ayu Lembut. resep kue yang kami sajikan kali ini adalah resep putu ayu lembut dan empuk. Kue tradisional Indonesia / nusantara ini sangat mudah kok dipraktekkan di dapur kesayangan bunda dan sista dirumah. Dan waktu yang dibutuhkan untuk membuat kue putu ayu lembut ini tidak membutuhkan waktu yang lama. Penasaran bagaimana membuat kue putu ayu lembut ... silahkan simak cara dan bahan yang dibutuhkan dibawah ini.
Bahan putu ayu :
Bahan putu ayu :
- 200 gram gula pasir
- 2 butir telur ayam
- 1 sendok teh sp
- 200 ml santan
- 150 gram tepung terigu
- 100 gram kelapa parut muda
- garam secukupnya
- pewarna makanan warna hijau
Cara membuat putu ayu lembut :
- Pertama tama kita kocok telur, Sp dan gula pasir hingga adonan putih dan mengembang.
- Kemudian kita lanjutkan dengan memasukkan tepung terigu sedikit demi sedikit aduk aduk hingga rata.
- Kita lanjutkan dengan santan sedikit demi sedikit aduk rata, masukkan juga pewarna hijau aduk rata kembali. Sisihkan.
- Kita campur kelapa muda parut dan garam aduk rata dan masukkan dalam cetakan kue putu ayu sambil ditekan (dipadatkan). Kemudian masukkan adonan putu ayu berwarna hijau diatas campuran kelapa parut dan garam.
- Panaskan kukusan dan kukus kue putu ayu hingga matang.
Tag :
Resep Kue