Resep Cara Membuat Jasuke (Jagung Susu Keju). Hai hai jumpa lagi dengan resep-masakan-adinda, saya akan memberikan resep jasuke atau jagung susu keju. Jasuke saat ini merupakan cemilan yang sangat diminati dan banyak dijual. Jasuke atau jagung susu keju adalah jagung rebus yang dipipil kemudian dicampur dengan susu dan keju. Jagung yang kita gunakan untuk membuat jasuke ini adalah jagung manis yang harganya memang agak mahal dari jagung biasa. Jangan lupa untuk mencoba resep lainnya seperti resep nasi uduk betawi dan resep bubur ayam cina.
Bahan jasuke :
- 3 buah jagung manis (ingat gunakan jagung manis)
- 1 sendok makan margarin
- 50 gram keju cheddar parut
- 3 sendok susu kental manis putih
Cara membuat jasuke yang enak dan lezat :
- pertama tama kita kukus jagung manis hingga matang.
- Kemudian pipil jagung manis.
- Kita masukkan jagung manis dalam cup.
- Masukkan margarin yang dipanaskan aduk aduk rata dalam jagung.
- Beri susu kental manis dan taburi dengan keju cheddar parut.
Demikian resep cara membuat jasuke (jagung susu kental manis) enak dan lezat.
Tag :
Resep Cemilan