1001 macam resep masakan mulai resep pancake resep jus alpukat resep nasi goreng hingga resep mancanegara yang sangat enak dan lezat

Resep Cara Membuat Cilok Bumbu Kacang

Cilok spesial memang tak lengkap jika tidak disajikan dengan bumbu kacang. Wah pastinya keluarga anda akan suka dengan cilok buatan anda. Cara membuat cilok memang sangat mudah dan bisa anda lakukan dengan waktu yang tidak lama.  Anda juga bisa membuat cemilan yang tak kalah lezat yaitu keripik tempe khas malang.

Pertama tama kita buat bumbu kacangnya (saus kacang), cara membuatnya juga sangat mudah kok bunda, resep masakan adinda akan memberiakn secara lengkap bagaimana cara membuat bumbu kacangnya juga, semoga bermanfaat ....  berikut ini bahan yang diperlukan dan cara membuatnya.

Bahan saus kacang (bumbu kacang) :
  • 200 gram kacang tanah, goreng dan haluskan
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 30 gram gula merah kita sisir halus
  • 600 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah keriting
Cara membuat saus kacang :
  1. Kita panaskan minyak dan tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga menjadi harum.
  2. Masukkan kacang tanah yang telah dihalsukan, kemudian aduk aduk rata, setelah itu masukkan air masak hingga mendidih aduk aduk rata.
  3. Masukkan juga garam dan gula merah aduk aduk rata.
Nah setelah itu kita buat cilok, yuk ikuti resep dan cara membuatnya dibawah ini.

Bahan cilok enak :
  • 4 sendok makan tepung terigu
  • 200 gram tepung kanji
  • 1 batang seledri rajang halus
  • 250 ml air panas
Bumbu yang dihaluskan :
  • 1 sendok makan garam
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok makan merica butiran
Cara membuat cilok enak :
  1. Kita campur rata tepung terigu, tepung kanji dan juga irisan daun seledri aduk aduk rata.
  2. Kita seduh bumbu yang dihaluskan dengan air panas (250 ml).
  3. Setelah itu masukkan bumbu tersebut kedalam campuran tepung terigu, uleni hingga adonan bisa dibentuk.
  4. Kita didihkan air dalam panci atau dandang, kemudian rebus adonan cilok hingga mengambang. Angkat.
  5. Setelah itu kita kukus cilok hingga benar benar matang.
Sajikan cilok enak dengan bumbu kacnag super lezat dan enak.
Back To Top