Kali ini resep adinda akan memberikan resep lauk pauk atau sekaligus cemilan yang sangat lezat dan enak yaitu nugget tahu. Kenapa sangat spesial, karena nugget tahu yang akan kita buat dan praktekkan di dapur kesayangan kita adalah ada tambahan bahan yaitu daging ayam giling. Jangan lupa untuk membuat resep lauk pauk lainnya yaitu resep sate tempe enak. Sebelum di goreng, sebaiknya simpan dulu di dalam lemari es agar teksturnya padat dan enak.
Bahan nugget tahu :
- 200 gram tahu putih kita haluskan
- 50 gram kulit ayam giling
- 100 gram daging ayam giling
- 30 gram tepung terigu
- 50 ml air
- 2 butir telur kita kocok lepas
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh bawang putih bubuk
Bahan pelapis :
- 50 gram tepung panir
Bahan pencelup :
- 75 ml air
- 25 gram tepung terigu protein sedang
Cara membuat nugget tahu :
- Langkah pertama adalah campur daging ayam, kulit ayam, tepung terigu dan juga tahu yang di haluskan. Aduk aduk hingga merata.
- Kemudian masukkan telur, kaldu ayam bubuk, air, garam, bawang putih bubuk, dan merica bubuk. Aduk aduk rata.
- Kemudian masukkan dalam loyang yang berukuran 20x20x4 cm yang telah kita olesi dengan sedikit minyak dan dialasi plastik.
- Masukkan loyang berisi adonan dalam dandang kemudian kukus selama kurang lebih 30 menit.
- Setelah 30 menit angkat dan dinginkan. Setelah dingin segera potong potong bentuk nugget seperti gambar diatas atau bisa sesuai selera anda.
- Kita celupkan adonan yang telah dipotong potong dalam bahan pencelup kemudian guling guling kan dalam bahan pelasi (tepung panir).
- Panaskan minyak goreng dalam wajan kemudian goreng nugget tahu sampai kuning kecokelatan dan matang sempurna.
Demikian resep cara membuat nugget tahu enak dan lezat. Dan mungkin sangat cocok jika disajikan sebagai lauk pauk pendamping masakan nusantara sayur bening bayam. Selamat mencoba dan semoga resep hidangan spesial anda disukai oleh keluarga anda.
Tag :
Resep Lauk Pauk,
Resep Nugget