1001 macam resep masakan mulai resep pancake resep jus alpukat resep nasi goreng hingga resep mancanegara yang sangat enak dan lezat

Resep Cara Membuat Kue Carabikang Enak Empuk

Kue carabikang merupakan jajanan atau kue tradisional yang saat ini masih banyak penggemarnya. Dengan rasa yang enak dan lezat membuat carabikang selalu populer. Resep adinda akan memberikan resep cara membuat carabikang untuk dicoba dirumah. Dalam membuat carabikan pada resep ini kita membutuhkan dua warna yaitu merah dan hijau membuat carabikang tampak cantik. Anda juga bisa melihat resep lainnya di resep adinda seperti resep kacang sembunyi dan resep kacang disco bali.

Resep Cara Membuat Kue Carabikang Enak Empuk

Bahan biang :
  • 150 ml santan, terbuat dari 1/4 butir kelapa
  • 2 sendok makan tepung beras
Bahan carabikang :
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 350 gram tepung beras
  • 150 gram gula pasir
  • 700 ml santan terbuat dari 1 1/2 butir kelapa
  • 3/4 sendok teh garam
  • 4 tetes pewarna makanan warna merah
  • 4 tetes pewarna makanan warna hijau
Bahan olesannya :
  • 150 ml santan terbuat dari 1/2 butir kelapa, kita didihkan
Cara membuat kue carabikang enak empuk :
  1. Membuat bahan biang terlebih dahulu, kita masak santan dan juga tepung beras sampai meletup letup. Angkat.
  2. Segera tuang atau masukkan tepung terigu, garam dan gula pasir kedalam campuran tepung beras tersebut. Aduk aduk rata dengan menggunakan sendok kayu.
  3. Setelah hangat kemudian masukkan santan sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga rata. Selama kurang lebih 20 menit.
  4. Kita ambil sekitar 4 sendok makan adonan carabikang, kemudian tambahkan pewarna makanan warna hijau. Demikian pula dengan warna merah kita ambil 4 sendok adonan cara bikang dan beri pewarna warna merah.
  5. Kita panaskan cetakan carabikang, sambil kita beri kelapa parut dan diaduk aduk kemudian buang kelapa parutnya dari cetakan. Setelah itu tuang adonan setinggi kira kira 3/4 cetakan. Dan teteskan adonan cara bikang warna merah dan hijau.
  6. Kemudian kita panggang sampai belubang lubang. Kemudian cungkil bagian bawah dan tengah adonan dan tahan hingga carabikang merekah. Angkat.
  7. Olesi bagian permukaan kue carabikang dengan bahan olesan. Dan bagian bawah carabikang juga olesi dengan bahan olesan juga.
Demikian resep cara membuat kue carabikang enak dan empuk. Mudah mudahan berguna bagi anda yang hendak belajar membuat kue yang enak.
Tag : Resep Kue
Back To Top