1001 macam resep masakan mulai resep pancake resep jus alpukat resep nasi goreng hingga resep mancanegara yang sangat enak dan lezat

Resep Dendeng Balado

Resep Dendeng Balado, bagi anda pecinta masakan tradisional, biasanya dendeng balado hanya bisa anda dapatkan di warung makan ataupun restoran, namun anda juga dapat membuat sendiri dendeng balado kesukaan anda, yang anda butuhkan adalah daging sapi has dalam yang lemaknya tidak terlalu banyak, sehingga akan lebih mudah matang dan tentu saja rasanya juga sangat istimewa. Berikut ini ulasan lengkapnya yang dapat anda praktekkan sekarang.

Bahan utama :

  • 250 gr daging sapi tanpa lemak, iris tipis
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1 buah kentang ukuran besar, kupas lalu iris sesuai selera
Bahan bumbu rendaman, haluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 3 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 1 sendok makan garam
  • 3 cm lengkuas
  • 300 ml air untuk merebus
Bahan bumbu sambal dendeng balado :
  • 10 buah cabai merah, uleg kasar
  • 6 butir bawang merah, uleg kasar
  • 3 siung bawang putih, uleg kasar
  • Garam secukupnya
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1/2 sendok teh cuka masak
  • 1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat dendeng balado :
  1. Rendam daging dengan air dan bumbu perendam lalu rebus hingga air susut, angkat dan tiriskan.
  2. Memarkan daging dengan pemukul daging hingga pipih dan tipis
  3. Goreng daging yang telah pipih hingga kering lalu tiriskan.
  4. Goreng pula kentang hingga matang, tiriskan.
  5. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu hingga harum, lalu masukkan garam, merica, gula, cuka dan merica, aduk rata.
  6. Masukkan daging goreng dan kentang, aduk asalkan rata lalu segera angkat dan sajikan.
Back To Top