1001 macam resep masakan mulai resep pancake resep jus alpukat resep nasi goreng hingga resep mancanegara yang sangat enak dan lezat

Resep Tumis Jantung Pisang

Resep Tumis Jantung Pisang, Bila biasanya jantung pisang dimanfaatkan untuk di buat botok atau sayur lodeh, ternyata anda dapat mengolah jantung pisang degan cara di tumis, selain rasanya akan lebih enak, tumis jantung pisang juga lebih mudah untuk di masak, jantung pisang juga memiliki harga yang murah dan rasanya juga sangat enak.

Bahan utama :

  • 1 buah jantung pisang, iris kecil
  • 300 ml air untuk merendam
  • 2 sendok makan garam
  • 700 ml air untuk merebus
  • 1 sendok teh saos raja rasa
  • Merica secukupnya
  • 1 buah cabai merah besar, buang bijinya lalu iris tipis
  • 1 sendok teh garam
  • 50 ml air
  • Sedikit gula
  • Minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
Cara membuat tumis jantung pisang :
  1. Pertama kali, jantung pisang yang telah di iris tipis, remas remas dengan garam lalu rendam dengan 300 ml air, lalu diamkan selama 20 menit.
  2. Didihkan air sebanyak 700 ml, lalu setelah mendidih, masukkan jantung pisang lalu rebus selama 10 menit, angkat lalu tiriskan.
  3. Panaskan sedikit minyak pada wajan lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan dan cabai, tumis hingga harum.
  4. Masukkan jantung pisang, garam, merica, saos raja rasa dan gula, aduk hingga rata lalu setelah rasanya pas lalu segera angkat dan sajikan.

Back To Top