1001 macam resep masakan mulai resep pancake resep jus alpukat resep nasi goreng hingga resep mancanegara yang sangat enak dan lezat

Resep Krengsengan Daging Sapi

Resep Cara Membuat Krengsengan Daging Sapi. Bila anda masih bingung mencari menu untuk mkan di Hari Raya Lebaran, anda dapat mencoba untuk membuat krengsengan, namun biasanya krengsengan terbuat dari daging kambing, namun anda dapat mencoba untuk membuat krengsengan yang terbuat dari daging sapi yang rasanya lebih gurih dan mudah empuk sehingga dapat dimasak dengan cepat.

Bahan utama :

  • 500 gr daging sapi, potong potong agak besar
  • Kecap Manis secukupnya
  • Gula dan Garam secukupnya
  • 1 sendok teh petis udang
  • Minyak goreng untuk menumis
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 5 butir kemiri
  • 5 buah cabai merah
Cara membuat krengsengan daging sapi :
  1. Panaskan sedikit minyak pada wajan lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum dan matang.
  2. Masukkan daging sapi lalu tambahkan dengan air secukupnya, aduk hingga mendidih.
  3. Tambahkan gula, garam, petis udang dan kecap manis cekupnya atau sesuai selera.
  4. Masak hingga air menyusut dan daging matang, sajikan bersama dengan taburan bawang merah goreng.
Back To Top