Resep Cara Membuat Kue Kering Biji Ketapang. Kue kering ini dapat anda jadikan sebagai menu cemilan yang enak dan sangat mudah untuk di buat, selain itu aroma kayu manis akan membuat aroma kue kering biji ketapang juga dapat anda buat bersama keluarga anda sebagai salah satu kue hari Raya anda.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 250 gr tepung terigu segitiga biru
- 100 gr tepung tapioka
- 125 gr gula pasir
- 50 gr tepung maizena
- 1 butir telur
- 70 gr unsalted butter atau butter tawar
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 2 sendok makan kayu manis bubuk jika suka
- 1/2 sendok teh garam
- 125 ml santan instan atau kara
- 1 butir kelapa setengah tua, parut
Cara membuat biji ketapang :
- Kelapa yang telah di parut, sangrai hingga kering lalu dinginkan.
- Dalam wadah besar, campur dan ayak tepung terigu bersama dengan maizena, tapioka, garam, kayu manis bubuk, dan vanili bubuk hingga halus.
- Masukkan kelapa sangrai dan gula pasir, aduk rata. Tuang sedikit demi sedikit santan kental sambil di uleni hingga setengah kalis.
- Masukkan butter lalu uleni dengan full power lalu setelah bisa dibentuk, taburi meja dengan sedikit tepung lalu giling dan bentuk memanjang lalu gunting sesuai selera.
- Goreng biji ketapang hingga kuning keemasan, angkat dan dinginkan lalu simpan dalam toples.
Tag :
Resep Kue