1001 macam resep masakan mulai resep pancake resep jus alpukat resep nasi goreng hingga resep mancanegara yang sangat enak dan lezat

Resep Kembang Goyang

Resep mudah cara membuat kembang goyang yang enak dan renyah. Kembang goyang ini kita membutuhkan cetakan khusus kembang goyang yang bisa kita beli di pasar tradisional penjual cetakan kue. Pembuatan dari kembang goyang juga sangat mudah, bunda pastinya ingin membuat sendiri kue yang satu ini. Kita membutuhkan  bahan seperti santan, tepung beras, tepung sagu dan bahan lainnya. Semoga resep kue yang di hadirkan di resep masakan adinda ini dapat bermanfaat bagi kita semua.


Bahan kue kembang goyang :
  • 250 ml santan terbuat dari 1/2 butir kelapa
  • 150 gram tepung beras
  • 50 gram tepung sagu
  • 1/2 sendok teh garam
  • 50 gram gula bubuk
  • 2 butir telur ayam
  • minyak untuk menggoreng
Cara membuat kue kembang goyang :
  1. Kocok telur bersama dengan gula selama 5 menit dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, setelah itu tambahan dengan bahan kering, aduk dengan cara aduk lipat dengan spatula hingga rata.
  2. Tambahkan dengan santan dan 2 sendok makan minyak, sedikit demi sedikit sambil di aduk perlahan hingga rata.
  3. Panaskan minyak pada wajan, lalu masukkan cetakan adonan kembang goyeng hingga panas.
  4. Setelah panas, celupkan cetakan hingga setengah bagian dan jangan sampai bagian atas tercelup, lalu segera masukkan ke dalam minyak yang telah panas.
  5. Goyang goyang hingga adonan tercetak, goreng hingga kering menggunakan tusukan sate.
  6. Setelah kering, angkat dan tiriskan. Setelah dingin baru di simpan di dalam toples.
Tag : Resep Kue
Back To Top