Daun singkong yang biasanya kita olah dengan masakan kuah, kali ini anda dapat mengolahnya dengan menumisnya, tentu saja daun singkongnya harus di rebus dahulu, pastikan untuk memasukkan daun singkong setelah air mendidih, dan jangan di cuci dahulu, cuci setelah di rebus dengan menggunakan air mengalir, jadi daun singkong tidak kaku, pastinya menu tumis daun singkong ini akan menjadi favorit di keluarga anda.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 370 gr daun singkong, rebus dan potong potong
- 2 butir bawang merah, iris halus
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya lalu iris serong
- 2 buah cabai hijau, buang bijinya lalu iris serong
- 15 gr rebon, sangrai
- 1 buah tomat merah, potong potong
- 1 lembar daun salam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 200 ml air
- Minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang dihaluskan :
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh terasi, bakar
Cara membuat tumis daun singkong :
- Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan sambil di tmbahkan dengan cabai merah, cabai hijau, bawang merah dan daun salam, tumis hingga bumbu harum dan matang.
- Masukkan tomat lalu aduk hingga layu. Tambahkan dengan daun singkong, aduk hingga rata.
- Tambahkan gula pasir, garam dan rebon, aduk hingga rata. Masukkan air lalu masak hingga bumbu harum dan matang, angkat dan sajikan.
Tag :
Resep Tumis