Resep-masakan-adinda akan memberikan resep kue yang populer yaitu resep kue sakura gula merah. Warna dari kue sakuran gula merah ini tentunya akan kecoklatan muda. Nah pastinya keluarga anda akan menyukainya. Waktu pembuatan dari kue sakura ini juga tidak membutuhkan waktu yang lama kok. Kue sakura gula merah ini cara membuatnya adalah dengan dikukus. Bisa kita sajikan selagi masih hangat kok, namun jangan kuatir, saat dingin kue ini juga akan tetap empuk dan rasanya sangat spesial.
Bahan kue sakura gula merah :
Bahan kue sakura gula merah :
- 520 ml air
- 300 gram tepung terigu
- 300 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh vanili
- 1/2 sendok teh backing powder
- 50 gram susu kental manis rasa coklat
- 50 gram margarin
- 1/2 sendok teh soda kue
- Terlebih dahulu kita buat karamel, caranya dengan menggosongkan 100 gr gula pasir, lalu setelah gosong, tuang air lalu aduk hingga larut, angkat dan dinginkan.
- Masukkan susu dan margarin ke dalam larutan karamel, aduk hingga rata.
- Campur sisa gula pasir bersama dengan tepung terigu, soda, kue dan baking powder sambil di ayak dan di aduk hingga rata.
- Tuang campuran karamel, lalu aduk hingga rata. Setelah itu tuang adonan ke dalam cetakn sakura yang telah di oles dengan margarin hingga rata.
- Panaskan kukus, lalu setelah panas, masukkan cetakan ke dalam kukusan lalu kukus selama 15 menit hingga matang, angkat dan sajikan segera.
Tag :
Resep Kue