Resep pisang goreng kremes memang sedikit sulit, namun saat anda sudah bisa melipat dan mengumpulkan kermesan dan menggorengnya secara sempurna, maka anda akan ketagihan ingin membuat lagi, kerena rasanya yang manis, renyah dan gurih berpadu jadi satu, tambahkan dengan coklat leleh di atasnya untuk menambah rasa pisang semakin enak dan gurih.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 12 buah pisang uli
- Minyak goreng
Bahan pencelup pisang, aduk hingga rata :
- 65 gr tepung terigu
- 1/2 sendok makan tepung beras
- 125 ml air
- 1/8 sendok teh garam
- 2 1/2 sendok teh gula halus
Bahan kremesan pisang, aduk hingga rata :
- 120 gr tepung beras
- 25 gr tepung sagu
- 10 gr gula merah
- 500 ml air
- 1 butir kuning telur
- 1/2 sendok teh garam
- 4 tetes pewarna kuning tua
Cara membuat pisang kremes :
- Potong potong pisang sesuai selera, lalu panaskan minyak dengan api kecil.
- Setelah panas, tuang 1 sendok adonan kremesan, lalu biarkan hingga mengembang, setelah mengembang, kumpulkan kremesan hingga menyatu.
- Celup pisang ke bahan pencelup, lalu letakkan pada tengah kremesan yang telah terkumpul, lipat kremesan hingga menutupi pisang.
- Lanjutkan menggoreng hingga pisang matang dan kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
Tag :
Resep Cemilan