Bagi anda pecinta masakan pedas, tak ada salahnya jika anda membuat menu berpuka puasa dengan menu yang sedikit pedas, mangut lele ini sangat cocok bagi anda, selain rasanya yang gurih, mangut lele juga pedas dan akan membuat lidah anda ketagihan. Pilihlah lele yang ukuran sedang dan masih segar, goreng matang atau setengah matang, sesuaikan dengan selera anda, selamat mencoba.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 3 ekor ikan lele segar, bersihkan
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 350 ml santan
- garam dan kaldu ayam bubuk secukupnya
- 5 buah cabai rawit
- 5 buah cabai merah keriting
Bahan bumbu yang di haluskan :
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 2 butir kemiri
- 2 cm kencur
- Ikan lele yang telah di bersihkan lalu cuci dengan air mengalir lalu tiriskan. panaskan minyak, lalu goreng hingga matang, angjat dan tiriskan.
- Panaskan sedikit minyak pada wajan, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan, sambil di tambahkan dengan bahan yang telah di iris, aduk hingga rata.
- Masukkan daun jeruk dan daun salam, lalu tumis hingga bumbu harum dan matang, tambahkan dengan kaldu ayam bubuk, garam dan santan, masak hingga mendidih.
- Setelah bumbu mendidih, masukkan lele, aduk kembali hingga mendidih lalu angkat dan segera sajikan.
Tag :
Resep Masakan Nusantara