Membuat kue kering sagu keju ini dapat anda lakukan sekarang, selain rasanya yang enak dan gurih, kue kering sagu keju juga renyah, sangrai tepung sagu hingga agak kecoklatan agar saat di oven lebih cepat matang dan teksturnya menjadilebih cantik. Olesi dulu permukaan loyang dengan mentega agar tidak lengket.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 500 gr tepung sagu
- 200 gr gula halus
- 50 gr tepung maizena
- 150 gr susu kental manis
- 1 sendok teh garam
- 200 gr mentega
- 1 butir telur
- 75 gr keju
Cara membuat sagu keju :
- Sangrai tepung sagu lalu ayak hingga halus dan sisihkan.
- Campur telur bersama dengan gula halus, garam, metega, susu kental manis lalu kocok hingga tercampur rata.
- Tambahkan tepung sagu dan maizena lalu uleni hingga kalis, masukkan keju yang telah di parut, aduk hingga rata.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga lalu spuitkan sesui selera di dalam loyang, lakukan hingga habis.
- Panggang di dalam oven hingga kering dan matang, angkat da dinginkan. Setelah dingin baru sajikan.
Tag :
Resep Kue