Resep cara membuat tumis udang petai kami hadirkan di resep pilihan adinda saat ini. Cara membuat tumis udang pete ini sangat simple dan mudah banget kok, bahkan pemula saja yang belajar memasak dapat dengan mudah mengolah tumis udang pete ini. Kita membutuhkan sekitar 200 gram udang yang masih segar yang bisa anda beli di pasar tradisonal. Semoga resep ini dapat bermanfaat bagi kita semua.
Bahan tumis udang petai :
Bahan tumis udang petai :
- 200 gram udang segar, sisakan ekornya kupas dan kerat
- 3 siung bawang putih kita iris iris tipis
- 10 buah petai (pete) belah menjadi dua
- 3/4 sendok teh garam
- 100 ml air
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 buah cabai merah, iris serong
- 2 sendok teh kecap manis
- 5 butir bawang merah kita iris iris tipis
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Panaskan sedikit minyak lalu tumis bawang putih, bawang merah dan cabai merah hingga harum dan matang, masukakn petai lalu aduk hingga layu.
- Tambahkan dengan udang lalu aduk hingga udang berubah warna.
- Masukkan merica bubuk, garam dan kecap manis, aduk hingga rata lalu masukakn air dan masak hingga matang, cicipi rasanya, bila ada yang masih kurang tambahkan bumbunya.
- Setelah matang segera angkat lalu sajikan.
Tag :
Resep Tumis