Resep Tahu Daging Cincang (Tumis) - Kali ini resep masakan adinda akan memberikan resep cara membuat tumis tahu daging cincang. Tumis ini sangat pas disajikan dengan nasi putih hangat, dan bisa disajikan pada pagi hari atau sore hari. Pembuatan dari tahu daging cincang ini sangat mudah kok dipraktekkan dirumah.
Bahan tahu daging cincang :
Bahan tahu daging cincang :
- 250 gram tahu putih
- 3 siung bawang putih kita cincang
- 1 ruas jahe kita memarkan
- 50 gram daging sapi giling atau cincang
- 4 batang buncis potong potong
- 1/4 butir bawang bombay, kita potong potong
Bahan bumbu aduk dan campur menjadi satu :
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh tepung tapioka agar mengental
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan kecap manis
- 100 ml air
Cara membuat tahu daging cincang :
- Kita potong potong tahu dengan bentuk kotak kotak, kita goreng setengah matang, angkat kemudian kita tiriskan.
- Pertama panaskan minyak untuk menumis kira kira 3 sendok teh, kemudian tumis jahe dan bawang putih hingga harum.
- Setelah itu lanjutkan dengan memasukkan daging sapi cincang, masak hingga berubah warna.
- Kemudian masukkan bawang bombay dan buncis, masak hingga layu.
- Kita masukkan tahu dan campuran bahan bumbu kemudian masak hingga matang.
Demikian resep tahu dagng cincang yang kita tumis. Selamat mencoba.
Tag :
Resep Tumis