Resep Membuat Kastengel Keju Spesial Renyah - Kastengel merupakan kue kering yang saat ini sangat populer utnuk dijadikan salah satu kue yang dihidangkan dalam toples waktu lebaran tiba. Dan banyak sekali yang menjual kastengel untuk bisnis kuliner karena banyak peminatnya. Kali ini bunda bisa mencoba sendiri membuat kastengel yang renyah dan gurih tentunya dengan salah satu ciri khasnya dengan menggunakan keju parut. Pembuatan dari kastengel ini menggunakan oven untuk memanggangnya, bahan yang diperlukan diantaranya margarin, tepung terigu, kuning telur, keju edam, keju parut, garam dan kuning telur 1 butir saja. Kastengel ini akan memiliki rasa lezat gurih dan renya, semoga resep kastengel keju ini dapat bermanfaat bagi kita semua. Jangan lupa untuk mencoba macam macam masakan hanya di resep masakan adinda.
Bahan kastengel keju spesial renyah :
Bahan kastengel keju spesial renyah :
- 175 gram margarin
- 175 gram tepung terigu, kita ayak
- 175 gram tepung terigu protein sedang kita ayak
- 2 butir kuning telur
- 175 gram keju edam parut
- garam secukupnya
- 1 butir kuning telur untuk olesan
- 25 gram keju cheddar parut
- Siapkan loyang lalu oles dengan margarin hingga rata lalu sisihkan.
- Kocok margarin hingga lembut, lalu masukkan telur dan kocok kembali hingga mengembang.
- masukkan tepung terigu yang telah di aduk dengan tepung maizena, tambahkan pula keju dan garam, aduk dengan sendok kayu hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.
- Pipihkan adonan dengan ketebalan 1 cm lalu potong potong dengan pisau, lalu taruh dalam loyang, olesi kue dengan telur dan taburi dengan keju parut.
- Panggang dalam oven selama 15 menit dengan suhu sebesar 160 derajat.
- Setelah matang, angkat dan dinginkan, lalu simpan di dalam toples.
Tag :
Resep Kue