Resep adonan dasar kulit pizza akan kami hadirkan, semoga resep adonan dasar kulit pizza yang hanya di resep masakan adinda ini dapat bermanfaat bagi kita semua. Kita juga menggunakan dua adonan yang kita olah per step. Air yang kita gunakan adalah air hangat, dengan ciri kalau jari kita masukkan ke dalam air, maka kita bisa kuat menahan panas dari air hangat tersebut. Tepung terigu yang kita gunakan adalah tepung terigu protein sedang.
Bahan adonan dasar kulit pizza terbagi menjadi dua adonan.
Adonan 1 :
Bahan adonan dasar kulit pizza terbagi menjadi dua adonan.
Adonan 1 :
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh ragi
- 165 ml air hangat
Adonan 2 :
- 10 gram garam
- 12,5 gram gula pasir
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 25 ml minyak zaitu atau olive oil
Cara membuat adonan dasar kulit pizza :
- Untuk membuat adonan 1, siapkan air hangat, lalu sisihkan.
- Siapkan 225 gr tepung terigu, lalu buat lubang di tengahnya, lalu tambahkan dengan 1/4 sendok teh ragi instan.
- Tuang air hangat sedikit demi sedikit dengan ujung jari, Uleni hingga dapat di bentuk bulat, sisihkan.
- Tutup adonan dengan plastik wrap, lalu simpan di tempat hangat selama 8-12 jam.
- Untuk membuat adonan 2 : siapkan 60 gr tepung terigu, 12,5 gr gula pasir, 10 gr garam dan 25 ml minyak zaitun.
- taburi meja dengan sedikit tepung terigu, lalu latkakn adonan 1 di meja, uleni dengan mendorong tangan kanan , tuang garam, olive oil dan gula pasir, campur hingga rata, masukkan tepung terigu lalu uleni dengan cara yang sama.
- Bentuk adonan menjadi bulat, lalu letakkan di dalam baskom, tutup dengan plastik wrap, lalu siman di tempat hangatselama 1 jam.
- Setelah satu jam, adonan pizza siap untuk di jadikan kulit pizza dan di isi dengan toping sesuai selera anda.
Tag :
INFO KULINER