Jemblem merupakan kue tradisional yang hingga saat ini masih banyak sekali penjualnya. Kami tim admin dari resep masakan adinda akan memberikan resep bagaimana cara membuat jemblem yang enak. Jemblem terbuat dari bahan utama singkong yang diparut. Dicampur dengan sedikit kelapa parut dan juga beri sedikit vanilli agar rasanya semakin spesial, mungkin bunda penasaran bagaimana membuat jemblem ikuti resepnya di bawah ini. O iya ciri khas dari jemblem adalah ada gula merah sebagai bahan isinya. Inilah yang sangat disukai dari kue jemblem ini.
Bahan membuat jemblem :
Bahan membuat jemblem :
- 1/8 sendok teh vanilli bubuk
- 1/2 kg singkong parut
- minyak untuk menggoreng jemblem
- 100 gram kelapa parut kasar
- 1/2 sendok teh garam
Bahan isi dari kue jemblem :
- 75 gram gula merah
- Kita aduk rata singkong parut, kelapa parut, garam dan vanilli.
- Kemudian kita ambil sedikit adonan pipihkan dan beri bahan isi (gula merah). Kemudian bentuk bulat pipih.
- Setelah itu kita panaskan minyak dalam wajan dan goreng jemblem hingga matang.
- Angkat dan tiriskan.
Mudah kan membuat jemblem sendiri dirumah. Semoga resep kue tradisional ini dapat bermanfaat bagi kita semua.
Tag :
Resep Kue