Resep masakan adinda akan memberikan resep yang bahan utamanya menggunakan brokoli dan daging sapi yaitu resep brokoli cah sapi. Mungkin bunda penasaran bagaimana cara membuat brokoli cah sapi ini. Sangat mudah kok bunda, bunda bisa mencobanya sendiri dirumah. Kita membutuhkan brokoli hanya satu kuntum kok, nanti dipotong potong dan di siram dengan air panas, kemudian kita juga membutuhkan daging sapi, pilih daging sapi dengan kulitas terbaik dan masih segar. Semoga resep ini dapat bermanfaat bagi kita semua dan menjadi hidangan favorit keluarga dirumah.
Bahan brokoli cah sapi :
Resep Brokoli Cah Sapi |
Bahan brokoli cah sapi :
- 1 kuntum brokoli kita potong perkuntum dan siram dengan air panas
- 200 gram daging sapi kita iris iris
- 1 sendok makan minyak wijen
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 siung bawang putih
- garam secukupnya
- lada putih bubuk secukupnya
- air secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- tepung maizena untuk mengentalkan kuah secukupnya
- Pertama tama kita panaskan minyak dalam wajan (kurang lebih 2 sdm) kemudian tumis daging sapi dan bawang putih hingga daging sapi berubah warna.
- Kemudian tambahkan air, kecap manis, saus tiram, minyak wujen, lada putih bubuk dan garam. Aduk merata.
- Kita masak daging sapi hingga empuk, kita masukkan brokoli dan masak hingga brokoli matang.
- Terakhir menjelang diangkat tambahkan tepung maizena, masak sebentar dan angkat.
Tag :
Resep Masakan Nusantara