Resep Risoles Ayam Keju Spesial, risoles paling enak di sajikan ketika masih panas, cara membuatnya juga mudah, sehingga anda dapat membuatnya sambil belajar memasak, pilihlah ayam dan bahan lainnya yang masih segar, anda bisa menyajikannya dengan cocolan saus sambal atau cukup dengan cabai rawit hijau yang memiliki rasa pedas, di jamin anda dan keluarga bakalan suka dengan risoles enak dan sehat bikinan anda.
Bahan kulit risoles :
- 150 gr tepung terigu
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir putih telur
- 350 ml susu cair
- 1 sendok makan margarin, lelehkan
- 2 butir kuning telur
Bahan isi risoles :
- 3 buah paha ayam, fille
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh merica hitam kasar
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan kecap inggris
- 1 sendok makan margarin, lelehkan
- 75 gr keju cedar, parut
- 1 buah timun, buang isinya lalu potong korek api
Bahan pencelup :
- 3 butir telur, kocok lepas
Bahan pelapis :
- 200 gr tepung panir
Cara membuat risoles ayam keju :
- Untuk membuat isi risoles : lumuri ayam dengan garam, merica, kecap asin, kecap inggris dan margarin, aduk hingga rata. Diamkan ayam selama 30 menit, lalu panggang di dalam pan, hingga matang, angkat dan potong potong, sisihkan.
- Untuk membuat isi : kocok lepas telur bersama dengan garam dan susucair, sisihkan.
- Ayak tepung terigu lalu masukkan kocokan telur sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata, masukkan margarin lalu aduk hingga rata.
- Ambil wajan anti lengket lalu buat dadar tipis hingga semua kulit tercetak, sisihkan.
- Ambil selembar kulit, beri isi ayam lalu tambahkan dengan timun dan keju parut, lipat kanan dan kiri lalu gulung.
- Celup ke dalam teur lalu gulingkan ke atas tepung panir, goreng di dalam minyak panas dengan api sedang hingga kuning keemasan, angkat dan sajikan.
Tag :
Resep Cemilan