Pisang goreng krispi adalah sajian cemilan yang mudah untuk di buat, selain pisang uli, anda dapat mencoba pisang yang lainnya, pisang raja ataupun pisang favorit anda. Saat akan mengolah pisang, pastikan mengupas pisang, sesaat sebelum di masukkan ke dalam adonan pelapis, agar warnanya tetap cantik dan tidak menghitam, anda dapat menggoreng langsung ataupun di potong potong sesuai selera anda.
Bahan utama :
- 40 buah pisang uli
- Minyak goreng
Bahan pelapis pisang :
- 375 gr tepung terigu
- 1 1/4 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gr gula pasir
- 125 gr tepung beras
- 625 ml air
Cara membuat pisang krispi :
- Untuk membuat pelapis pisang : campur tepung terigu bersama dengan gula pasir, tepung beras, garam dan baking powder, aduk hingga rata.
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata. Setelah itu panaskan minyak pada wajan dengan api sedang.
- Potong pisang lalu celupkan ke dalam bahan pelapis langsung goreng di dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang dan kering, angkat dan tiriskan.
Tag :
Resep Cemilan