Salah satu resep masakan yang enak dan lezat adalah tumis daun pepaya tidak pahit. Tumis atau oseng daun pepaya ini sangat mudah. Untuk menghilangkan rasa pahit atau setidaknya mengurangi rasa pahit dalam daun pepaya sangat mudah yaitu kita rebus daun pepaya dengan campuran air dan garam. Setelah itu peras dan iris iris .... nah sekarang daun pepaya siap kita oleh menjadi oseng oseng atau tumis daun pepaya super lezat dan enak.
Bahan tumis daun pepaya :
Resep Tumis Daun Pepaya Tidak Pahit |
Bahan tumis daun pepaya :
- 2 ikat daun pepaya, kita rebus dengan memberikan garam pada rebusannya ... kemudian angkat peras dan iris iris.
- petai secukupnya kita bisa potong menjadi 3 bagian
- 2 cm lengkuas kita memarkan
- 2 lembar daun salam
- 6 butir bawang merah kita cincang kasar
- 3 siung bawang putih kita cincang kasar
- 2 buah cabai merah besar kita cincang kasar
- 1/2 sendok teh garam
- 1 buah tomat hijau kita potong potong
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- minyak untuk menumis
Cara membuat tumis daun pepaya tidak pahit :
- Kita panaskan minyak dan tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Kemudian masukkan bahan bahan lainnya dan masak atau tumis hingga benar benar matang.
- Sajikan tumis daun pepaya mumpung masih hangat ... namun jangan kuatir rasa dari tumis daun pepaya yang sudah dingin juga masih sangat lezat kok.