1001 macam resep masakan mulai resep pancake resep jus alpukat resep nasi goreng hingga resep mancanegara yang sangat enak dan lezat

Resep Trancam Segar

Trancam Segar ini paling enak di makan dengan nasi panas, rasanya yang segar, tanpa melalui tumis, membuat trancam enak di sajikan dengan menu apapun, paling enak di sajikan sesaat setelah selesai di urap atau di campur dengan bumbu kelapa dengan citarasa gurih, asam dan sedikit pedas, bahan utama dari trancam adalah sayuran segar, mulai dari kacang panjang, mentimun, taoge pendek dan yang lainnya.


Bahan utama :
  • 200 gr kelapa parut kasat, kukus selama 15 menit
  • 3 buah mentimun, buang bijinya lalu iris kotak
  • 10 lonjor kacang panjang, potong tipis
  • 15 gr daun kemangi
  • 30 gr petai cina
  • 150 gr tempe, bakar lalu potong kecil
  • 150 gr taoge pendek
Bahan bumbu yang di haluskan :
  • 1 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri, sangrai
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 4 lembar daun jeruk 
  • 3 cm kencur
  • 1 sendok teh garam
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 2 sendok teh gula merah
Cara membuat trancam segar :
  1. Aduk rata kelapa yang telah di kukus, lalu masukkan bumbu yang telah di haluskan, aduk hingga rata.
  2. Campur mentimun bersama dengan kacang panjang, daun kemangi, petai cina, tempe dan taoge, aduk hingga rata, lalu tambahkan dengan bumbu yang telah di aduk hingga rata lalu segera sajikan.
Back To Top