1001 macam resep masakan mulai resep pancake resep jus alpukat resep nasi goreng hingga resep mancanegara yang sangat enak dan lezat

Resep Semur Daging Sapi Spesial

Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi Spesial. Menu semur daging adalah menu yang bercitarasa manis gurih, paling enak di sajikan dengan nasi putih yang hangat, yang membuat semur daging ini spesial adalah tambahan sambal cabai rawit yang pedas, tentunya anda yang suka pedas juga dapat menikmati semur daging ini, di jamin anda bakalan ketagihan.


Bahan sambal semur :
  • 75 gr cabai rawit merah
  • 2 sendok makan air jeruk lemon
  • 7 butir bawang merah
  • 1 sendok teh terasi matang
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 buah tomat merah
  • 5 sendok makan minyak goreng, panaskan
Bahan daging semur :
  • 600 gr daging sapi, potong potong
  • 3 sendok makan cuka
  • Minyak goreng
  • 1500 ml air
  • 2 sendok teh gula merah
  • 3 sendok makan maizena di larutkan dengan 3 sendok makan air
Bahan bumbu yang di haluskan :
  • 7 butir bawang merah
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok teh merica putih butiran
  • 1/2 butir pala
  • 3 cm jahe
Cara membuat semur daging :
  1. Untuk membuat sambal : uleg semua bahan sambal kecuali minyak, uleg kasar lalu siram dengan minyak panas, sisihkan.
  2. Untuk membuat semur : masak air hingga mendiidh, lalu tambahkan dengan daging dan cuka, masak hingga daging matang, angkat dan tiriskan, sisihkan air kaldunya.
  3. Goreng daging di dalam minyak hingga matang, angkat lalu tiriskan.
  4. Didihkan kembali air kaldu hingga mendidih, lalu setelah mendidih, masukkan bumbu yang telah di haluskan, daging sapi goreng dan gula merah, masak kembali dengan api sedang hingga gula larut.
  5. Setelah matang, sebelum di angkat, tambahkan larutan tepung maizena lalu setelah kental, angkat dan sajikan dengan sambal.
Back To Top