Resep Dan Cara Membuat Sayur Labu Siam. Pasti tau kan dengan labu siam yup sayuran ini sangat enak untuk dihidangkan saat sarapan pagi bersama keluarga tercinta dirumah. Labu siam biasanya disebut juga manisah atau gondes. Sayu labu siam juga enak dihidangkan dengan nasi ataupun ketupat dan lontong. Sayur labu siam tahu tempe santan ini sangat enak dan dijamin sangat spesial rasanya. Labusiam yang kita gunakan sekitar 400 gram ditambah tempe dan tahu yang masing masing 200 gram. Semoga resep adinda ini dapat bermanfaat untuk anda dirumah. Anda juga bisa membuat sambal bajak istimewa untuk bahan pelengkap dari sayur labu siam.
Sayur labu siam tahu tempe santan
Bahan Sayur labu siam tahu tempe santan :
- 400 gram labusiam kita potong potong
- 200 gram tempe potong kotak kotak
- 200 gram tahuputih potong kotak kotak goreng sebentar
- 10 buah mata petai belah menjadi dua
- 2 cm lengkuas
- 2 batang serai kita memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 butir asam kandis
- 2 sendok teh gula pasir
- 1 1/2 sendok makan garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 1500 ml santan terbuat dari 1 butir kelapa
Bumbu yang dihaluskan :
- 4 buah cabai merah
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1 cm kunyit bakar
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
Cara membuat sayur labu siam enak dan lezat :
- Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan sambil di tambahkan dengan lengkuas, daun salam dan sereh, tumis hingga bumbu matang dan harum.
- Masukkan tempe dan pete, lalu aduk hingga layu dan setengah matang. Masukkan labu siam, lalu aduk hingga rata.
- Tambahkan dengan gula pasir dan garam, aduk hingga rata, tambahkan asam kandis dan santan, lalu masak hingga matang, angkat dan sajikan.
Tag :
Resep Masakan Nusantara