Resep Cara Membuat Perkedel Kentang Enak Dan Mudah. Perkedel adalah lauk yang biasanya terbuat dari kentang yang di hancurkan dan di goreng dengan balutan telur, rasanya yang enak dan gurih, membuat perkedel selalu menjadi lauk yang banyak di pilih, karena rasanya yang enak dan renyah di luarnya, di jamin anda juga bisa membuatnya, perkedel juga enak di makan hanya dengan nasi putih. Selain perkedel kentang original, ada juga varian perkedel yang dapat anda coba yaitu perledel kentang sosis yang istimewa.
Bahan utama :
- 250 gr kentang kupas, potong pootng kotak, goreng lalu haluskan
- 1/8 sendok teh pala bubuk
- 2 butir bawang merah, iris tipis lalu goreng dan remas remas
- 1 tangkai seledri, iris halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Miyak goreng
Bahan pencelup :
- 1 butir telur, kocok lepas
Cara membuat perkedel kentang :
- Campurkan kentang yang telah di haluskan bersama dengan pala bubuk, bawang merah goreng. seledri, garam, dan merica bubuk, aduk hingga rata.
- Ambil sedikit adonan lalu bulatkan dan padatkan, lakukan hingga semua adonan terbentuk.
- Panaskan minyak di wajan dengan api sedang, ambil satu buah bulatan adonan lalu celup ke dalam bahan pencelup, lalu masukkan ke dalam wajan yang telah panas, goreng hingga kekuningan, angkat dan sajikan.
Tag :
Resep Lauk Pauk