Hai jumpa kembali dengan resep adinda, adinda kali ini akan memberikan resep cara membuat jantung ayam bumbu pedas super lezat dan enak. Resep masakan ini sangat cocok untuk anda pecinta masakan pedas dan disajikan dengan nasi putih hangat. Anda juga bisa membuat jus strawberry markisa untuk minuman nya. Pastinya keluarga anda bakalan ketagihan dengan menu ini.
Bahan jantung ayam bumbu pedas :
- 200 gram jantung ayam
- 1 sendok makan air asam jawa untuk melumuri jantung ayam (terbuat dari 1/2 sendok teh asam jawa dilarutkan dengan 2 sendok makan air)
- 3 buah cabai merah keriting, cincang halus
- 5 buah bawang merah, kita cincang kasar
- 3 buah cabai rawit merah, iris iris halus
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 1 sendok teh garam
- 300 ml air
- 1 sendok teh gula merah
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat jatung ayam bumbu pedas :
- Pekerjaan pertama kita lumuri jantung ayam dengan air asam jawa kemudian kita diamkan kurang lebih 15 menit hingga meresap.
- Kita panaskan minyak dan tumis lengkuas, bawang merah, bawang putih, daun salam, cabai rawit merah dan cabai merah keriting hingga menjadi harum.
- Kemudian masukkan jantung ayam dan aduk aduk sampai jantung ayam berubah warna.
- Lanjutkan dengan memasukkan kecap manis, gula merah dan juga garam. Aduk aduk hingga rata.
- Kemudian tuang air sedikit demi sedikit aduk aduk rata dan masak hingga meresap dan matang.
Sajikan jantung ayam bumbu pedas dengan nasi putih hangat.
Tag :
Resep Masakan Nusantara