1001 macam resep masakan mulai resep pancake resep jus alpukat resep nasi goreng hingga resep mancanegara yang sangat enak dan lezat

Resep Pastel Basah Renyah dan Gurih

Membuat pastel basah yang gurih dan renyah adalah sangat mudah, kami resep masakan adinda akan memberikan resepnya untuk anda. Agar kulit dari pastel renyah kita gunakan komposisi bahan yang pas dan kita juga memerluukan gilingan mie (penggiling mie) yang bisa anda beli di toko peralatan dapur.


Bahan kulit pastel basah :
  • 250 gram tepung terigu
  • 80 ml air
  • 1/2 sendok teh gula
  • 1/2 sendok teh garam
  • 50 gram margarin
  • 30 ml minyak goreng
Bahan isi pastel basah :
  • 150 gram daging ayam giling
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 75 gram buncis kita iris iris kecil
  • 75 gram wortel kita potong dadu
  • 1 sendok teh lada bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 3 batang seledri iris iris halus
  • 3 sendok makan margarin untuk menumis
  • 2 batang daun bawang kita iris iris halus
  • 100 cc susu cair
  • 2 butir telur rebus kita potong potong
Cara membuat pastel basah renyah dan gurih :
  1. Membuat isi pastel : memang pertama adalah kita membuat isi pastel terlebih dahulu, kita panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan matang.
  2. Setelah bumbu matang, masukkan ayam, lalu aduk hingga berubah warna, setelah itu masukkan buncis, wortel, garam, gula dan lada, aduk hingga rata, tambahkan susu cair, aduk hingga rata
  3. Setelah matang, masukkan daun bawang dan seledri, aduk hingga rata lalu angkat dan dinginkan.
  4. Untuk membuat kulit pastel : panaskan minyak goreng yang di tambahkan dengan margarin hingga larut dan panas.
  5. Ketika masih panas, tuangkan campuran minyak, ke atas tepung terigu yang telah di campur dengan gula dan garam, aduk hingga rata lalu diamkan selama 15 menit.
  6. Setelah di diamkan, ambil sedikit adonan, lalu bulat bulatkan sesuai dengan kuran pastel. Ambil adonan lalu giling tipis dengan menggunakan gilingan mie, hingga sesuai selera.
  7. Ambil sedikit adonan isi lalu lipat dan pilin pinggirnya. Lakukan hingga semua adonan tercetak.
  8. Panaskan minyak lalu goreng hingga matang dan gunakan api sedang hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan, sajikan.
Tag : Resep Kue
Back To Top