Resep-masakan-adinda kali ini akan memberikan resep lauk pauk sederhana yaitu resep cara membuat mendol yang enak dan renyah. Caranya sangat mudah kok, bunda dan sista yang mungkin belajar memasak bisa mencobanya dirumah. Dalam resep mendol ini kita menggunakan daun jeruk agar aroma dan rasa mendol semakin spesial lezat. Mendol ini merupakan lauk pauk yang sangat mudah di buat dan bisa langsung disajikan dengan nasi putih hangat.
Bahan mendol :
Resep Cara Membuat Mendol Renyah Enak |
Bahan mendol :
- 250 gram tempe kita kukus dan kemudian tumbuk kasar
- 2 lembar daun jeruk iris halus
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan daun bawang kita iris iris halus
- 1/2 sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng
Bahan bumbu yang kita haluskan :
- 4 butir bawang merah
- 2 buah cabai rawit merah
- 1/4 sendok teh ketumbar
- 2 siung bawang putih
- 1 cm kencur
Cara membuat mendol tempe enak :
- Pertama tama kita campur tempe, daun jeruk, gula pasir, daun bawang, garam dan juga bumbu halus.
- Setelah itu kita bentuk bulat memanjang (bentuk mendol)) lakukan sampai adonan habis.
- Panaskan minyak dan goreng mendol hingga matang sempurna.
Demikian resep cara membuat mendol tempe yang enak dan lezat. Semoga resep lauk pauk sederhana ini dapat bermanfaat bagi kita semua. Selamat mencoba dirumah.
Tag :
Resep Lauk Pauk