1001 macam resep masakan mulai resep pancake resep jus alpukat resep nasi goreng hingga resep mancanegara yang sangat enak dan lezat

Resep Cara Membuat Botok Lamtoro Enak

Resep botok lamtoro enak akan menjadi pilihan resep adinda. Pasti ada yang belum tahu dengan lamtoro, lamtoro juga bisa disebut dengan nama petai cina. Lamtoro atau petai cina ini bentuknya sama dengan petai. Namun bentuknya yang lebih kecil dan biasanya banyak sekali kok penjual lamtoro ini di pasar tradisional. Saya harap resep botok lamtoro ini dapat bermanfaat bagi anda yagn mungkin bingung ingin masak apa buat keluarga tercinta dirumah. Botok lamtoro ini sangat enak dihidangkan dengan nasi putih dan minumannya bisa membuat jus sirsat leci. Botok lamtoro yang akan kita buat juga ada campuran tempe agar rasa lebih enak dan spesial. Untuk minuman anda juga dapat membuat jus yang enak dan segar. Botok lamtoro ini juga enak dimakan langsung tanpa nasi ... wow pastinya sangat sedap dan yummy. Botok memang masakan tradisional yang hingga saat ini tidak dapat tergantikan dengan masakan lainnya.
Botok Lamtoro ini kira kira menjadi 7 bungkus

Bahan botok lamtoro :
  • 300 gram tempe goreng kemudian kita haluskan
  • 50 gram lamtoro atau petai cina
  • 100 gram kelapa parut kasar
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 1 butir telur kita kocok  lepas
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 buah cabai merah besar, iris serong (buang bijinya)
  • 75 ml santan kental
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • daun pisang dan lidi untuk membungkus botok
Bumbu yang kita haluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 1/2 sendok teh ketumbar sangrai
  • 2 buah cabai merah
  • 3 cm kunyit bakar
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
Cara membuat botok lamtoro enak dan spesial :
  1. Kita panaskan minyak terlebih dahulu kemudian tumis bumbu yang dihaluskan hingga menjadi harum Angkat dan sisihkan.
  2. Kemudian dalam wadah kita campur tempe, lamtoro, kelapa parut, bumbu halus yang sudah ditumis cabai merah, gula pasir dan garam. Aduk aduk hingga rata.
  3. Kita tambahkan telur ayam kocok dan santan aduk aduk rata kembali.
  4. Kita mabil selembar daun pisang dan sendokkan adonan botok lamtoro. Bungkus dan sematkan dengan lidi.
  5. Kemudian kukus botok lamtoro hingga matang kurang lebih 25 menit.
Selamat mencoba membuat botok lamtoro sederhana enak dan lezat.
Back To Top