Resep Kepiting Asam Manis, olahan dengan bahan utama sefood memng selalu saja membuat menu menjadi lebih istimewa, bahan utama dari menu kali ini adalah kepiting, tentusaja anda harus memilih kepiting yang masih segar dan masih hidup, sehingga rasa dari kepiting asam manis menjadi lebih istimewa, tentu anda akan semakin ketaguhan dengan menu yang satu ini.
Bahan utama :
- 4 buah kepiting, bersihkan lalu rebus dengan jahe hingga matang
- 1 sendok makan kecap manis
- 4 sendok makan saous tomat
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sachset saus tiram
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 1/2 siung bawang bombay, cincang kasar
- 1 sendok teh lada bubuk
- Garam dan kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat kepiting asam pedas :
- Panaskan sedikit minyak pada wajan lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Tambahkan dengan saos, lada, garam dan air, koreksi rasanya agar lebih nikmati.
- Masukkan kepiting, lalu masak hingag kuah agak kental, angkat dan sajikan setelah matang.
Tag :
Resep Masakan Nusantara