Resep masakan adinda kali ini akan memberikan resep cara membuat acar mentah yang bahan utamanya ada timun wortel dan nanas. Acar mentah ini biasanya dibuat saat kita ada acara selamatan sebagai pelengkap makanan. Kita juga membuatnya saat membuat sate ayam maupun sate kambing, serta bisa digunakan untuk bahan pelengkap pada nasi goreng, bakmi goreng dan cap cay.
Proses pembuatan dari acar mentah ini juga sangat mudah, kita membutuhkan cuka mengasamkan bahan masakan tersebut. Pastinya bunda penasaran bagaimana cara membuat acar mentah ini, simak caranya di bawah ini.
Proses pembuatan dari acar mentah ini juga sangat mudah, kita membutuhkan cuka mengasamkan bahan masakan tersebut. Pastinya bunda penasaran bagaimana cara membuat acar mentah ini, simak caranya di bawah ini.
Bahan acar mentah :
- 3 buah timun ukuran sedang, kupas kulit dan buang bijinya kemudian potong kotak kotak kecil atapun sesuai selera anda
- 150 gram wortel kupas dan potong bentuk korek api
- 200 gram nanas kita potong potong
- 10 buah cabe rawit merah utuh
- 70 gram bawang merah, potong tipis itpis
- 10 buah cabai rawit hijau utuh
- 150 ml air matang
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan cuka
- 1/2 sendok teh garam
Cara membuat acar mentah yang enak dan segar :
- Kita siapkan wadah kemudian masukkan wortel, mentimun, bawang merah dan nanas.
- Kemudian masukkan cuka, gula pasir dan garam aduk aduk kembali hingga rata.
- Lanjutkan dengan memasukkan cabai rawit merah dan hijau juga air matang. Aduk rata dan kita simpan dalam kulkas hingga segar.
Nah mudah kan membuat acar mentimun mentah yang segar dan enak, pastinya dengan bahan pelengkap ini sate ayam yang kita buat lebih spesial dan lezat.
Tag :
Resep Masakan Nusantara