Resep Tumis Oseng Oseng Pakis Enak - Salah satu sayuran yang memiliki rasa yang enak adalah pakis. Biasanya tanaman pakis ini tumbuh di sekitar hutan dan sangat banyak ditemui saat musim penghujan. Biasanya kita bisa membeli pakis ini di pasar tradisional, dan memang harganya tidak menentu karena memang jarang ditemui. Agar tekstur nya lemas dan tidak kaku saat diolah menjadi tumisan, sebelumnya kita remas remas dengan garam dan bilas kembali dengan air bersih.
Bahan utama tumis pakis :
Bahan utama tumis pakis :
- 2 ikat daun pakis kita siangi dulu kemudian potong potong
- 6 buah cabe rawit utuh
- 2 kotak tempe kita iris tipis tipis
- 6 buah cabe hijau keriting, iris iris tipis
- 2 siung bawang putih iris iris tipis
- 4 butir bawang merah iris iris tipis
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 3 sendok makan kecap manis
- 100 ml air matang
- minyak untuk menumis
Cara membuat oseng oseng pakis enak dan sedap :
- Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum dan matang, setelah itu tambahkan pakis, aduk hingga layu.
- Masukkan air lalu masak hingga mendidih. Tambahkan gula, garam dan kecap manis, aduk hingga bumbu meresap dan pakis matang.
- Sebelum di angkat, taburkan bawang merah goreng lalu angkat dan siap untuk di sajikan.
Tag :
Resep Masakan Nusantara