1001 macam resep masakan mulai resep pancake resep jus alpukat resep nasi goreng hingga resep mancanegara yang sangat enak dan lezat

Resep Kue Wajik Ketan

Kue wajik ketan ini sangat enak dan sedap, kita memerlukan bahan utama nya yaitu 1/2 kg beras ketan putih. Untuk membuatnya kita memerlukan perendaman terhadap beras ketan putih itu selama kurang lebih 2 jam.. Saat memasak ketan pada wajan, usahakan untuk terus mengaduk ketannya, sehingga ketan akan lebih legit dan matang sempurna, gunakan api sedang agak kecil agar matang sempurna, pastikan sudah matang sebelum anda mengangkat wajik ketan.


Bahan kue wajik ketan :
  • 1/2 kg beras ketan putih, kita rendam selama 2 jam dan tiriskan
  • 300 ml santan terbuat dari 1 butir kelapa
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 4 lembar daun pandan
  • 225 gram gula merah
  • 1/2 sendok teh garam
Cara membuat kue wajik ketan :
  1. Panaskan kukusan lalu kukus ketan yang telah di rendam lalu kukus selama 30 menit.
  2. masak santan pada wajan, lalu tambahkan dengan garam, gula merah, daun pandan, setelah mendidih, angkat dan saring.
  3. Tambahkan dengan gula pasir dan ketan, lalu masak kembali sambil di aduk aduk hingga kuah meresap dan berminyak sampai tidak lengket pada wajan.
  4. Setelah matang, angkat dan taruh dalam wadah yang telah di alasi daun pisang, dinginkan. Setelah dingin, baru potong potong sesuai selera.
Tag : Resep Kue
Back To Top