Resep semur kentang akan kami hadirkan di blog resep macam macam masakan nusantara yaitu resep masakan adinda. Bahan utama dari semur kali ini adalah kentang yang di goreng, rasanya yang manis dan gurih, pastinta tidak akan pernah anda lewatkan, cara membuatnya juga sangat simpel, bahan bahan yang di butuhkan juga mudah di dapat di pasar. Semur kentang paling enak di sajikan dengan nasi putih yang hangat dengan di taburai dengan bawang merah goreng.
Bahan semur kentang :
Bahan semur kentang :
- 1 buah kentang kupas kulitnya potong potong kemudian goreng
- 1 buah tahu putih potong potong dan goreng
- 1 buah tomat kita potong potong
- 3 butir cengkeh
- 5 sendok makan kecap manis
- 3 cm kayu manis
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 1 sendok teh garam
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 liter air
Bumbu yang kita haluskan :
- 6 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 1 sendok makan ketumbar
Cara membuat semur kentang enak :
- Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan sambil di tambahkan dengan kayu manis dan cengkeh, tumis hingga bumbu harum dan matang.
- Masukkan tahu dan kentang yang telah di goreng, aduk perlahan hingga rata.
- Masukkan kecap manis, garam, lada bubuk, dan pala bubuk, aduk hingga rata, tambahkan air, masak hingga mendidih.
- Setelah kuah mengental dan bumbu meresap segera angkat dan sajikan.
Tag :
Resep Masakan Nusantara