Ikan bakar padang asli ini memang khusus kita sajikan resepnya untuk resep-masakan-adinda. Ikan bakar padang asli, pariaman ini tidak akan kalah enak dengan ikan bakar ala ncc. Ikan bakar padang ini kita membutuhkan sekitar 6 ekor ikan kembung dengan ukuran yang sedang saja. Agar ikan yang akan kita masak ini tidak amis maka akan kita beri jeruk nipis dan garam sebagai perendamnya. Wow rasa aroma ikan bakar ini akan menggugah selera keluarga anda dirumah untuk memakannya.
Bahan ikan bakar padang asli :
Bahan ikan bakar padang asli :
- 6 ekor ikan kembung
- 1/2 liter santan kental
- 2 buah jeruk nipis
- 2 batang sereh
Bumbu yang dihaluskan :
- 15 buah cabe merah keriting
- 5 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 2 ruas jahe
- 2 ruas lengkuas
- 2 ruas kunyit
- garam secukupnya
Cara membuat ikan bakar bumbu padang asli :
- Pertama tama kita lumuri ikan kembung dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama kurang lebih 15 menit.
- Campur bumbu halus dengan santan dan lumuri di ikan dan diamkan lagi selama kurang lebih 1/2 jam.
- Setelah itu langkah terakhir adalah panggang ikan kembung berbumbu hingga matang dan berorama harum.
Tag :
Resep Masakan Nusantara