Resep Kue Nastar - Resep masakan adinda kali ini akan memberikan resep bagaimana cara mudah membuat kue nastar yang enak dan lezat. Lebaran bentar lagi akan datang dan pastinya saat ini bunda sibuk menyiapkan kue untuk dihidangkan kepada tamu dan keluarga tercinta. Untuk isinya kita membuat sendiri selai nanasnya karena lebih alami dan sehat. Untuk membuat selai nanas kita menggunakan 1/2 kg nanas yang bisa kita beli di pasar tradisional. Penasaran kan resep nastar di resep masakan adinda, simak caranya dibawah ini.
Bahan ISI kue nastar :
Bahan ISI kue nastar :
- 1/2 kg nanas, kupas dan parut
- 1/8 sendok teh garam
- 125 gram gula pasir
- 2 butir cengkeh
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 3 cm kayu manis
Bahan untuk KULIT nastar :
- 250 gram margarin
- 1 kuning telur
- 300 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram gula tepung
- 30 gram tepung maizena
- 25 gram susu bubuk
Bahan untuk OLESAN (kita aduk aduk rata) :
- 2 kuning telur
- 1/8 sendok teh madu
- 1 sendok teh susu cair
Cara membuat kue nastar :
- Untuk membuat isi nastar : masak nanas dengan api sedang hingga air meresap, setelah itu tambahkan dengan garam, gula pasir, kayu manis dan cengkeh, masak lagi hingga kering.
- Masukkan air jeruk lemon, lalu aduk hingga rata, angkat dari kompor lalu dinginkan.
- Untuk membuat kulit nastar : kocok margarin bersama dengan gula halus selama 1 menit. Tambahkan dengan kuning telur, lalu kocok kembali hingga rata.
- Masukkan campuran dari tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk sambil di ayak dan di aduk perlahan.
- Ambil sedikit adonan kulit, lalu pipihkan, beri isi, lalu bulatkan, letakkan di atas loyang yang telah di oles dengan mentega.
- Panaskan oven hingga mencapai suhu 150 derajat, oven kue nastar selama 15 menit.
- Keluarkan loyang lalu oles kue nastar dengan bahan olesan hingga rata, oven kembali selama 15 menit dengan suhu yang sama hingga matang.
- Angkat dan dinginkan, setelah dingin, simpan di dalam toples kesayangan anda.
Tag :
Resep Kue