1001 macam resep masakan mulai resep pancake resep jus alpukat resep nasi goreng hingga resep mancanegara yang sangat enak dan lezat

Resep Panekuk Korea

Panekuk korea akan menjadi salah satu postingan favorit di resep masakan adinda. Salah satu panekuk terkenal di korea adalah pajeon atau panekuk yang bahan utamanya menggunakan daun bawang. Daun bawang yang sebagai bahan utamanya bisa dibeli di supermarket besar ataupun di pasar tradisional. Harga daun bawang ini sangat terjangkau kok, bunda bisa mencoba membuat panekuk korea pajeon ini untuk hidangan spesial buat keluarga tercinta dirumah. Korea memang negara yang mempunyai kuliner yang beraneka ragam dan memiliki citarasa yang spesila sehingga banyak sekali masakan masakan korea yang dicontoh atau dibuat di negara lain seperti Indonesia.


Bahan panekuk korea pajeon :
  • 170 gram daun bawang kita pilih ukuran yang kecil saja
  • 1/2 cup tepung panekuk (pancake)
  • 1 sendok teh pasta kedelai (deonjang / soybean)
  • 1/2 cup air
  • 1 butir telur
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 3 sendok makan canola oil
Bahan saus :
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1 buah cabai hijau besar, iris kasar
  • 1 buah cabai merah besar, iris iris
  • 1 sendok teh wijen sangrai
  • 1/2 buah bawang bombay kita iris iris kasar
  • 2 sendok makan air matang
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan cuka masak
Cara membuat panekuk pajeon :
  1. Pertama tama kita campur tepung pancake, pasta kedelai, air, gula pasir dan juga telur. Aduk merata.
  2. Kemudian panaskan canola oil (minyak) dalam teflon dan tata daun bawang. 
  3. Lalu kita tuang adonan campuran tepung diatas daun bawang dengan arah zigzag hingga merata.
  4. Kita goreng hingga matang dan sajikan bersama campuran saus.
Demikian resep cara membuat panekuk pajeon yang enak dan lezat. Semoga resep ini dapat bermanfaat bagi kita semua, selamat mencoba.
Back To Top