Resep Lodeh Tahu Tempe Pedas - Tahu dan tempe akan sangat enak dijadikan masakan pedas yaitu sayur lodeh tahu tempe pedas. Ingin pedas kita tambahkan cabai hijau keriting dan cabai merah keriting, jika dirasa kurang pedas kita bisa menambahkan lagi cabainya. Sayur lodeh ini sangat pas disajikan saat pagi hari sebelum keluarga kita berangkat beraktivitas. Kita juga bisa membuat sayur lodeh tahu tempe ini utnuk dijual, wah pastinya banyak yang suka. Untuk bahan tambahannya bisa menggunakan kerupuk, sambal ataupun dengan lontong.
Bahan lodeh tahu tempe pedas :
- 2 sendok makan sayur
- 150 gram kacang panjang, potong potong
- 1,2 liter santan dari 1 butir kelapa
- 3 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas memarkan
- 10 buah tempe, goreng kecil kecil
- 3 sendok makan rebon, cuci bersih
- 20 buah tahu, goreng kecil kecil
- 6 buah cabai hijau keriting, iris serong memanjang
- 6 buah cabai merah keriting, iris serong memanjang
Bumbu yang dihaluskan :
- 8 butir bawang merah
- 1/2 sendok makan ketumbar
- 1 sendok teh garam
- 3 siung bawang putih
Cara membuat lodeh tahu tempe pedas :
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan sambil tambahkan pula dengan daun salam dan lengkuas hingga harum, tumis hingga bumbu matang dan harum.
- Kecilkan api lalu masukkan santan, aduk hingga rata dan mendidih. Masukkan semua sisa bahan sambil sesekali di aduk dan masak hingga matang.
- Setelah matang, angkat dan segera sajikan selagi masih hangat.
Tag :
Resep Masakan Nusantara